подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД открыло дело о закупках Минздравом лекарств по завышенным ценам

В МВД отреагировали на депутатской обращение нардепа Павла Петренко.
В МВД отреагировали на депутатской обращение нардепа Павла Петренко.

Расследование начато 29 сентября следственным отделом Печерского районного управления МВД Киева.

Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту возможной закупки лекарств Министерством здравоохранения по завышенным ценам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

О соответствующем решении МВД сообщило депутату Верховной Рады от "Батькивщини" Павлу Петренко в ответ на его депутатский запрос.

В частности отмечается, что расследование начато 29 сентября следственным отделом Печерского районного управления МВД Киева.

По информации "Батькивщини", Счетная палата в своем отчете о результатах аудита использования средств государственного бюджета, выделенных Минздраву, подтверждает, что в 2012 году из 32 наименований противотуберкулезных препаратов, закупленных ведомством, оптово-отпускные цены на 9 препаратов не были задекларированы.

В связи с началом уголовного расследования деятельности Минздрава Петренко обратился к премьер-министру Николаю Азарову, генеральному прокурору Виктора Пшонке и министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием проверить прозрачность закупок Минздравом лекарств в 2012-2013 годах и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, в июле МВД начало расследование закупки Минздравом медицинских препаратов для онкобольных по завышенным ценам.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости