Жизнь 2016-07-19T20:27:16+03:00
Українські новини
Британец 30 лет питается мясом животных, попавших под колеса машин

Британец 30 лет питается мясом животных, попавших под колеса машин

Мужчина обследует обочины дорог и собирает животных, сбитых автомобилистами.
Мужчина обследует обочины дорог и собирает животных, сбитых автомобилистами.

Мужчина признался, что мясо лисы – его любимое блюдо.

Житель Великобритании за последние 30 лет ни разу не покупал мясо в магазине. Джонатан МакГоуэн – не вегетарианец. И он не выращивает скот самостоятельно. Он обследует обочины дорог и собирает животных, сбитых автомобилистами.

"Столько животных ежегодно погибает под колесами машин, что оставлять их гнить на дорогах – это просто невероятная растрата, – отметил 46-летний британец в интервью газете Sun. – Люди думают, что есть сбитых животных – негигиенично. Но это не так. Все эти звери еще за час до того, как я их подобрал, бегали вокруг и были вполне здоровы. Да к тому же они очень хороши на вкус".

Таксидермист-любитель из Борнмута впервые попробовал мясо сбитого животного, когда ему было 13 лет. Уже тогда МакГоуэн увлекался живой природой и знал, как освежевать и разделать тушку животного. Впрочем, с тех пор он ни разу не убил животное сам, предпочитая собирать уже убитых зверей на дорогах. За эти годы ему что только не попадалось: он готовил еду из белок, барсуков, лисиц и ежей. МакГоуэну доводилось есть мясо совы и канюка, а также лягушек, змей и голубей. Британец вполне может угостить друзей жаренными в масле кусочками крысятины. А если он решит по-настоящему удивить гостей, он подаст на стол зажаренную целиком лису.

Джонатан признается, что мясо лисы – его любимое блюдо. Как отметил корреспондент Sun, которому удалось попробовать лисьего мяса, на вкус оно похоже на свинину, но оставляет сильное послевкусие, которое кому-то может показаться неприятным. На лис МакГоуэн "охотится" на трассе A338. Впрочем, не откажется он и от фазана или от хорька, и уж тем более от оленя. "Молодая косуля – это деликатес! – отмечает британец. – В ресторане люди платят за такое мясо бешеные деньги".

По словам мужчины, он не понимает людей, которые брезгуют мясом сбитых животных. "Проблема в том, что мы стали слишком далеки от природы, так что даже перестали понимать, откуда берется еда, – отмечает он. – Но я скорее съем дикое животное, найденное на обочине, чем то, которое было выращено в ужасных условиях на ферме".

Британец также поделился с журналистами своими рецептами. Он рассказал, например, что взрослые барсуки имеют довольно неприятный запах. Поэтому, чтобы перебить его, лучше готовить барсука с карри. Что касается беличьего мяса, то оно, по словам МакГоуэна, напоминает тофу, оно хорошо сочетается с пряностями. А вот мясо ежа, по его впечатлениям, довольно жирное и тошнотворное. "Мясо крысы – одно из моих любимых. По вкусу – как свинина, очень хорошо для запекания", – рассказал британец. Мясо змеи, по его словам, немного "резиновое", но тоже неплохое, похоже на курицу. А вот сова больше похожа на говядину.

Джонатан МакГоуэн – не единственный, кто считает поедание попавших под машину животных вполне нормальной практикой. Так, на территории американского штата Монтана был принят закон, который разрешил местным жителям есть сбитых зверей. Автор закона пояснил, что на дорогах пропадают целые тонны мяса, которое вполне можно употреблять в пищу. Впрочем, список животных, тела которых можно беспрепятственно подбирать и есть, ограничен четырьмя видами парнокопытных. Это было сделано для того, чтобы жители штата не начали намеренно давить всех подряд зверей, в том числе обладателей ценного меха.


Архив
Новости

ok