подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минобразования России намерено способствовать открытию украинских школ в РФ

В России в разных регионах уже сейчас функционирует несколько школ и отдельных классов с украинским языком.
В России в разных регионах уже сейчас функционирует несколько школ и отдельных классов с украинским языком.

При условии появления спроса на них.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заявляет, что его страна готова открывать классы с изучением украинского языка при условии появления спроса на них.

Об этом он сказал журналистам во время знакомства с работой российско-украинской гуманитарной гимназии в Деснянском районе (Киев).

"Мы считаем, что чем больше будет возможностей для наших детей для расширения объема знаний и в области других языков, особенно для тех, кто вырос в украинских семьях, родители которых приехали из Украины и сейчас живут в России... по мере того, как будет запрос на появление таких школ, классов в школах, мы будем обязательно эти запросы удовлетворять", - сказал Ливанов.

При этом он рассказал, что в России в разных регионах уже сейчас функционирует несколько школ и отдельных классов с украинским языком в качестве языка обучения или в качестве дополнительного языка.

Также он сообщил, что в России нет специализированной школы или гимназии, которая представляла бы возможность обучения по двум государственным программам - украинской и российской одновременно.

"Пока такого нет (обучения в России по двум стандартам), поэтому для нас вот этот первый опыт очень важен, мы внимательно посмотрим, как эта школа будет работать, как будет происходить обучение, каковы будут образовательные достижения учеников, и мы этот опыт, естественно, используем у себя", - сказал Ливанов.

Он не сообщил о возможных сроках появления такой школы в России.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров надеется на открытие украино-российской школы с изучением украинских образовательных программ в России.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости