подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПР готова поддержать закон, позволяющий Тимошенко выехать на лечение за границу

Юлия Тимошенко.
Юлия Тимошенко.

По словам Олийныка, законопроект Мищенко необходимо доработать.

Фракция Партии регионов в Верховной Раде готова поддержать законопроект о разрешении осужденным выезжать для лечения за границу по решению суда, который позволит бывшему премьеру Тимошенко выехать для лечения за границу. Об этом Українським Новинам сообщил депутат от ПР Владимир Олийнык.

Он отметил, что инициатива в разрешении вопроса выезда Тимошенко за границу должна исходить от оппозиции, и такая инициатива уже есть в парламенте – это законопроект, разработанный депутатом Рады Сергеем Мищенко.

При этом Олийнык подчеркнул, что для принятия данного законопроекта его нужно доработать. "Президент имел в виду доработанный законопроект Мищенко", – сказал депутат, объясняя, какой законопроект имел в виду президент Виктор Янукович, заявив о том, что в парламенте уже разрабатывается законопроект для обеспечения выезда Тимошенко для лечения за границу.

Мищенко в своем проекте предлагает установить, что осужденные имеют право на лечение за рубежом в случае необходимости предоставления такой медицинской помощи и невозможности ее получения в учреждениях здравоохранения Украины.

Накануне Янукович заявил, что Рада может принять решение о лечения Тимошенко за границей, и пообещал подписать такой закон.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости