Мир 2017-01-12T13:08:58+02:00
Українські Новини
Назарбаев призвал развивать в Казахстане три языка

Назарбаев призвал развивать в Казахстане три языка

Нурсултан Назарбаев.
Нурсултан Назарбаев.

Казахский, русский и английский.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал развивать в стране три языка: казахский, русский и английский. Об этом он заявил, выступая на внеочередном XV съезде Народно-демократической партии "Нур Отан".

"Знание трех языков, воспитание, обучение молодежи, чтобы они знали три языка, я считаю, что это правильно, потому что это веление времени, наше географическое положение требует этого, потому что техническое развитие требует этого", – цитирует его Daily News.kz.

Президент допустил, что в будущем казахи могут пытаться разговаривать на китайском языке, если технологии будут идти из Китая.

"Если все знания и технологии будут из России, то мы должны знать и русский язык. Если 11 миллионов книг публикуется ежегодно, то 80 процентов из них публикуются на английском языке. Для того чтобы не отставать от времени, и мы должны сохранить русский язык в нашей стране как один из шести мировых языков – это служит благополучному будущему нашего народа", – сказал президент.

Он также добавил, что знание казахского языка не только гражданский долг, но и показатель уважения к народу.

В июле в Казахстане предложили разработать учебный курс "назарбаевоведение". С таким предложением выступил кандидат экономических наук, профессор Нурали Уткельбаев.

Источник : dailynews.kz
Больше новостей о: Язык Казахстан Назарбаев
По теме

Архив
Новости

ok