Политика 2017-01-12T13:09:00+02:00
Українські Новини
Киевская милиция пресекла канал поставки наркотиков из России

Киевская милиция пресекла канал поставки наркотиков из России

Через границу поставляли экстази и амфетамин.
Через границу поставляли экстази и амфетамин.

Его организовал житель Луганской области.

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков киевской милиции 16 октября задержали 38-летнего жителя Луганской области по подозрению в организации канала контрабандного поступления психотропных веществ экстази и амфетамина из России в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления МВД в столице.

По данным ведомства, в начале лета оперативники установили, что 20-летний киевлянин и группа неустановленных лиц готовятся к поставкам в Украину и распространению психотропного вещества экстази в крупных размерах.

Следственный отдел Святошинского райуправления милиции начал уголовное производство. Правоохранители провели оперативную закупку и задокументировали сбыт экстази.

Милиционеры задержали киевлянина, ранее судимого уроженца Хмельницкой области и 37-летнего дончанина по подозрению в совершении указанного правонарушения. У задержанных было изъято 48 таблеток экстази, свыше 1 кг марихуаны и денежные средства, полученные от наркосбыта. Их взяли под стражу.

Оперативники также установили, что организатором канала контрабанды является житель Луганской области. Правоохранители провели двухэтапную контрольную закупку психотропного вещества экстази в количестве 700 таблеток на сумму почти 46 тыс. гривен. Организатор и его соучастник были задержаны после проведения операции.

Правоохранители изъяли у подозреваемых 1,5 кг психотропного вещества амфетамин на сумму почти 800 тыс. гривен и денежные средства, полученные от продажи товара.

В начале сентября во Львовской области на украино-польской границе были задержаны иностранцы с наркотиками на 1 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Наркотики
По теме
Архив
Новости

ok