Мир 2017-01-12T13:09:02+02:00
Українські Новини
Алехина из Pussy Riot отозвала ходатайство о смягчении наказания

Алехина из Pussy Riot отозвала ходатайство о смягчении наказания

Мария Алехина.
Мария Алехина.

Из солидарности с Надежной Толоконниковой и осужденными женщинами.

Осужденная участница группы Pussy Riot Мария Алехина отозвала ходатайство о смягчении наказания. Об этом сообщается на странице арт-группы "Война" в Twitter.

"Алехина только что на суде отказалась от замены вида наказания из солидарности с Надей (Толоконниковой) и осужденными женщинами", - сказано в нем.

Алехина отбывает наказание в колонии в Нижнем Новгороде. Ранее она ходатайствовала о замене оставшейся части срока более мягким видом наказания.

В начале октября Совет по правам человека при президенте России поддержал вариант амнистии по случаю 20-летия российской Конституции. Он предусматривает освобождение фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в 2012 году и осужденных участниц группы Pussy Riot.

Напомним, в конце февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

Больше новостей о: Россия Pussy Riot Алехина
По теме
Архив
Новости

ok