Экономика 2016-07-19T22:01:27+03:00
Українські новини
Обама: США остаются самой надежной страной для инвестиций

Обама: США остаются самой надежной страной для инвестиций

Обама поблагодарил
Обама поблагодарил "демократов и ответственных республиканцев" за разрешение бюджетного кризиса.

Обама рад, что стране удалось избежать дефолта.

Президент США Барак Обама уверен, что его страна до сих пор является "самым надежным местом для инвестиций". Об этом говорится в его публичном заявлении по поводу окончания кризиса, сообщает "Голос Америки".

"Я хочу, чтобы наши граждане и весь остальной мир знали, что наш кредит не вызывает сомнений", – отметил президент.

Он поблагодарил "демократов и ответственных республиканцев" за то, что они не дали стране дойти до дефолта, подчеркнув, что победителей в этой ситуации нет. "Последние две недели нанесли ненужный ущерб нашей экономике", – признал Обама.

Президент также обратился к законодателям, заявив, что пришло время перестать прислушиваться к радикальным представителям партий, лоббистам, блоггерам и "говорящим головам", которые живут конфликтами, и начать прислушиваться к тому, что говорят большинство американцев.

Напомним, 15 октября обе палаты Конгресса проголосовали за временное возобновление финансирования правительства и за повышение потолка госдолга, оставив на время принципиальное противостояние республиканцев и демократов по бюджетным вопросам. Временное финансирование правительства восстановлено до 15 января. Верхний предел госдолга повышен до уровня, позволяющего не возвращаться к этому вопросу до 7 февраля.

Больше новостей о: США Обама
По теме

Архив
Новости

ok