Украина 2016-07-19T20:27:28+03:00
Українські новини
Аваков заподозрил, что Янукович имитирует освобождение Тимошенко

Аваков заподозрил, что Янукович имитирует освобождение Тимошенко

Арсен Аваков.
Арсен Аваков.

Он призвал власти решить вопрос прекращения политических репрессий в Украине.

Президент Виктор Янукович имитирует попытки направить экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу. Так замглавы фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсен Аваков прокомментировал заявления президента о готовности подписать соответствующий закон.

"Янукович дал отмашку – вносите, мол, через парламент закон, как Юлю на лечение отпустить – давно мол, хочу, а вы, бестолочи вы такие – не догадывайтесь. А у них то, у ПРцев – душа давно изболелась", – пишет оппозиционный политик на своей странице в Facebook.

По его словам, в Украине достаточно законодательных актов, чтобы освободить и направить на лечение Тимошенко. "Попытка Януковича вновь, далеко не в первый раз за последние два года кивать на парламент и не решать вопрос по существу – очередной жульнический маневр из серии "Как надуть доверчивых европейцев". Попытка не делать, а имитировать. Действовать по принципу "пролезет – не пролезет", – пояснил Аваков.

Он призвал власти решить вопрос прекращения политических репрессий в Украине в целом. "И европейцы, и мы в оппозиции будем последовательны и тверды в эти решающие дни", – подчеркнул Аваков.

Накануне Янукович заявил, что Рада может принять решение о лечения Тимошенко за границей, и пообещал подписать такой закон.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok