подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

450 тысяч американских чиновников вернулись из вынужденного отпуска

Конгресс США проголосовал за временное возобновление финансирования правительства.
Конгресс США проголосовал за временное возобновление финансирования правительства.

Федеральным служащим была обещана оплата за вынужденный прогул.

Большинство из 450 тысяч федеральных служащих США, находившихся в вынужденном отпуске в связи с приостановкой работы правительства, вернулись в четверг, 16 октября, на свои рабочие места. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сразу после остановки работы федеральных учреждений 1 октября в отпуск были отправлены более 800 тысяч служащих — порядка 28% всех сотрудников правительственных учреждений. Позднее Пентагон вызвал на работу около 350 тысяч сотрудников.

На федеральное правительство США работает в общей сложности порядка 2,9 млн человек с учетом независимых структур, включая почтовую службу. Федеральным служащим была обещана оплата за вынужденный прогул. При этом сотрудникам правительственных служб разрешено подавать заявки на пособие по безработице в случае вынужденной приостановки работы учреждений.

Американские политики в среду, 15 октября, достигли соглашения, которое позволит США избежать дефолта. Обе палаты Конгресса проголосовали за временное возобновление финансирования правительства и за повышение потолка госдолга, оставив на время принципиальное противостояние республиканцев и демократов по бюджетным вопросам.

Временное финансирование правительства восстановлено до 15 января, однако к 13 декабря законодатели обязаны принять полноценный бюджет на 2014 год. Верхний предел госдолга повышен до уровня, позволяющего не возвращаться к этому вопросу до 7 февраля.

Больше новостей о: СШАКризисЧиновник

Архив
Новости