подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Социологи: в Украине 5% населения живут намного лучше, чем остальные 95% - ученый

Благополучный период у украинцев наступает в 45 лет как для мужчин, так и для женщин.
Благополучный период у украинцев наступает в 45 лет как для мужчин, так и для женщин.

Около 3% украинцев живут за чертой бедности, это около 20 грн в сутки.

Около 3% украинцев проживают за чертой бедности и вынуждены выживать на 20 гривен в сутки. Об этом сообщила на пресс-конференции заведующий отделом исследований уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины Людмила Черенько.

"2,9% украинцев живут за чертой бедности, это около 20 грн в сутки", – сказала она.

Результаты исследований показали, что наиболее бедными регионами страны являются северо-западный и южно-центральный. Благополучная ситуация складывается в центре и на востоке Украины.

Черенько отметила, что гендерный фактор показателя бедности работает лишь в старших возрастных группах – 75+. В частности, сверхвысокий риск бедности в возрасте 75+ именно среди женщин. Также, по ее словам, группой риска являются молодые люди, которые начинают создавать семьи и рожать детей.

Как сообщила Черенько, благополучный период у украинцев наступает в 45 лет как для мужчин, так и для женщин.

Также по словам социолога, 5% наиболее богатых граждан Украины резко выделяются среди остальных: у них качественно иной уровень потребления и качественно иной уровень жизни по сравнению со всеми остальными.

"Сегодня можно сказать, что 5% населения живут не так, как остальные 95%, а эти 95% располагаются ступенчато – постепенно от самых бедных до самых богатых", - отмечает социолог.

Напомним, согласно исследованию, проведенному Сredit Suisse, Украина названа в числе самых бедных стран мира наряду с большинством стран Африки.

Источник : Forbes
Больше новостей о: УкраинцыБедностьДоходы
По теме

Архив
Новости