Жизнь 2016-07-19T20:27:31+03:00
Українські новини
Милиция закрыла дело о "хулиганстве" на актера Алексея Панина

Милиция закрыла дело о "хулиганстве" на актера Алексея Панина

Российский актер Алексей Панин.
Российский актер Алексей Панин.

Однако продолжается разбирательство по статье "Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти".

Прекращено следствие по статье "Хулиганство", начатое в августе украинской милицией в отношении российского актера Алексея Панина. Об этом сообщила пресс-офицер управления милиции города Алушта Евгения Асмолова.

Дело было возбуждено после ДТП в Алуште. Автомобиль, в котором актер ехал в качестве пассажира, после остановки покатился назад и соприкоснулся с другой машиной. Панин ударил водителя второго автомобиля, посчитав, что тот не соблюдал дистанцию, а также потребовал деньги.

"Пострадавший таксист обратился в милицию с заявлением, в котором сообщил, что не имеет к актеру претензий", — заявила Асмолова, поясняя причину закрытия дела.

Однако продолжается разбирательство по статье "Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти". Актер, рассказывая в СМИ о происшествии в Алуште, позволил себе пренебрежительные высказывания о крымских татарах в связи с тем, что вторым участником инцидента был крымский татарин. Впоследствии Панин извинился за свои слова.

"Следствие связалось с российскими правоохранителями, им направлен запрос о допросе Панина и список вопросов к актеру. Ответа пока не было", — сказала Асмолова.

По теме

Архив
Новости

ok