подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дэвида Боуи признали самым хорошо одетым британцем всех времен

Британский рок-музыкант Дэвид Боуи. Фото: архив
Британский рок-музыкант Дэвид Боуи. Фото: архив

Музыкант обошел в этом опросе королеву Елизавету I и знаменитого английского модника Джорджа Брайана Браммелла.

Издание BBC History Magazine провело исследование среди своих читателей и по итогам этого опроса признало Дэвида Боуи самым хорошо одетым британцем всех времен. Музыкант, известный своими необычными костюмами, обошел в этом опросе королеву Елизавету I и знаменитого английского модника Джорджа Брайана Браммелла, которого в начале XIX века считали законодателем моды и называли королем денди.

За музыканта проголосовала почти половина опрошенных – 48,5%, тогда как Елизавете I отдали свои голоса лишь 13,6% читателей, и она оказалась на втором месте.

За королевой последовала герцогиня Девонширская Джорджиана Кавендиш. За герцогиней следует Браммелл, который до того любил роскошь, что мыл свои туфли шампанским. Говорят, что ему требовалось шесть часов для того, чтобы одеться и привести себя в порядок перед выходом в свет.

На пятом месте оказалась старшая сестра российской императрицы Марии Федоровны, жены Александра III – королева Великобритании и Ирландии Александра. На седьмом месте оказался король Англии Генрих III, известный своей страстью к дорогим тканям.

Напомним, в сентябре журнал People обнародовал свой ежегодный список самых стильно одевающихся женщин в мире. Возглавила рейтинг американская актриса, звезда фильма "Джанго освобожденный" Керри Вашингтон.

По теме

Архив
Новости