подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Присяжнюк: таможня России продолжает тщательный досмотр украинских грузов

Присяжнюк заявил, что таможня России продолжает тщательный досмотр украинских грузов.
Присяжнюк заявил, что таможня России продолжает тщательный досмотр украинских грузов.

Этот вопрос был поднят в ходе встречи премьер-министров Украины и России 15 октября в Калуге.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что подразделения таможенной службы России продолжают тщательный досмотр украинских грузов с кондитерской продукцией.

"На таможне Российской Федерации часть нашей кондитерки подлежит полному досмотру. Вся продукция выгружается. Украинские производители должны положить залог в 60% от стоимости груза. В течение 60 дней он должен вернуться им обратно, но пока ни одна сумма не была возвращена", - сказал министр на брифинге.

По его словам, данный вопрос был поднят в ходе встречи премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Дмитрия Медведева 15 октября в Калуге, и Медведев пообещал взять его под личный контроль.

Напомним, 20 августа Федеральная таможенная служба России и Миндоходов договорились о возвращении к штатному режиму проверки украинских товаров.

Ранее Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявляла о массовых проверках украинской продукции на российской таможне, что приводило к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, вело к удорожанию или срыву поставки товаров, порчи продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке России.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости