Украина 2017-01-12T13:09:14+02:00
Українські Новини
В Панаме напавшего на вице-консула РФ украинца перевели в психбольницу

В Панаме напавшего на вице-консула РФ украинца перевели в психбольницу

Алексей Лисовенко. Фото со страницы во
Алексей Лисовенко. Фото со страницы во "Вконтакте"

Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Прокуратура Панамы перевела гражданина Украины Алексея Лисовенко, который причастен к нападению на вице-консула России в Панаме, в психиатрическую больницу на обследование. Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь МИДа Евгений Перебийнис.

По его словам, дело украинца было передано в прокуратуру, которая начала следствие.

"По информации прокуратуры, нашему гражданину предъявлено обвинение в покушении на убийство. Вместе с тем, после предварительной психиатрической экспертизы медицинскими экспертами прокуратуры было принято решение о необходимости более детального анализа психического состояния нашего гражданина", – сказал Перебийнис.

Украинец был переведен в психиатрическую больницу 15 октября. "По результатам этого обследования будет приниматься решение о его вменяемости или невменяемости, и о том, могут ли против него применяться любые процессуальные действия", – добавил Перебийнис.

Также Перебийнис проинформировал, что украинец содержится в нормальных условиях и обеспечен всем необходимым, жалоб у него нет.

Инцидент произошел 12 октября. Лисовенко на глазах у нескольких очевидцев ударил Евгения Манилова ножом на стоянке рядом с российским посольством в Панаме. Дипломата госпитализировали, его жизни ничто не угрожает. Лисовенко задержали на месте происшествия. Позже украинец заявил, что к нему применили гипноз.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Россия Панама Лисовенко
По теме

Архив
Новости

ok