подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британца признали виновным в насилии над глухонемой пакистанской сиротой

Девочка десять лет прожила в подвале дома Ашаров.Фото: кадр из видео телеканала Sky News.
Девочка десять лет прожила в подвале дома Ашаров.Фото: кадр из видео телеканала Sky News.

Девочка десять лет прожила в подвале дома.

Суд присяжных признал 84-летнего британца Ильяса Ашара виновным в том, что он незаконно вывез из Пакистана глухонемую сироту, использовал ее как домработницу и насиловал на протяжении десяти лет.

Об этом сообщает Sky News.

Ашар был признан виновным в изнасилованиях, похищении с целью эксплуатации и предоставлении ложной информации для получения государственных пособий. Вместе с ним по двум последним пунктам была осуждена и его жена, 68-летняя Таллат Ашар. Также, присяжные признали виновной их дочь, 46-летнюю Файзу Ашар, в мошенничестве для получения государственных пособий. Приговор всем троим ожидается в ближайшее время.

Суд установил, что супруги Ашар вывезли девочку из Пакистана, где у Ильяса был бизнес, в 2000 году. В то время ей было около 10 лет, однако точный ее возраст неизвестен, так как похитители использовали чужие документы. Самой пакистанке они сообщили, что ее родители погибли.

После этого девочка десять лет прожила в подвале дома Ашаров в городке Эклс графства Большой Манчестер, пишет Manchester Evening News. Под угрозой избиения ее заставляли делать работу по дому, убираться и даже мыть машины самого британца и его гостей.

Приемные родители не пытались дать девочке образование, или хотя бы научить ее языку жестов или письму. Она умела только ставить свою подпись на документах. Это было необходимо, чтобы получать пособие от государства. Таким образом им удалось украсть более 30 тысяч фунтов.

Из-за своей немоты и незнания языка, а также отсутствия связи с внешним миром, пакистанка долгое время не могла рассказать о преступлениях, которые совершались. Однако после освобождения ее обучили языку жестов, и благодаря этому она смогла дать показания в суде.

В 2009 году девушку обнаружили полицейские, которые пришли в дом к Ашару, чтобы расследовать дело об отмывании денег, в котором он якобы был замешан. Ее имя было использовано при регистрации подозрительных банковских счетов.

Как сообщали Ukranews, ранее суд Массачусетса вынес приговор семейной паре за изнасилование приемных детей из Казахстана.

По теме

Архив
Новости