Мир 2017-01-12T13:09:19+02:00
Українські Новини
Нобелевские лауреаты обратились к Путину по делу Arctic Sunrise

Нобелевские лауреаты обратились к Путину по делу Arctic Sunrise

Судно Arctic Sunrise.
Судно Arctic Sunrise.

Они попросили снять с активистов Greenpeace обвинение в пиратстве.

11 лауреатов Нобелевской премии мира попросили президента России Владимира Путина снять с активистов Greenpeace, содержащихся под стражей в Мурманске, обвинение в пиратстве. Об этом сообщила пресс-служба экологической организации.

Они также попросили его обеспечить соответствие российским и международным законам любых новых обвинений в адрес задержанных.

В число лауреатов Нобелевской премии мира, поставивших под письмом свои подписи, входят архиепископ Десмонд Туту из ЮАР, бывший президент Коста-Рики Оскар Ариас Санчес, бывший президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта и аргентинский борец за права человека Адольфо Перес Эскивель.

В свою очередь пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Путин с уважением относится к авторам обращения, но считает, что они выбрали неправильного адресата, так как подобные вопросы могут решать только следственные органы и суд.

18 сентября активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная", которая принадлежит "Газпрому". Они планировали вывесить на ней баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике. Вскоре судно было задержано российскими пограничниками.

На борту находились 30 человек, среди которых оказался один гражданин Украины. Всем им предъявлено обвинение в пиратстве. Им грозит до 15 лет колонии.

Больше новостей о: Путин Greenpeace Arctic Sunrise
По теме

Архив
Новости

ok