Мир 2017-01-12T13:09:21+02:00
Українські Новини
Удар тайфуна вызвал скачок уровня радиации в воде на "Фукусиме"

Удар тайфуна вызвал скачок уровня радиации в воде на "Фукусиме"

АЭС
АЭС "Фукусима-1"

Содержание стронция и других бета-излучающих веществ составило 1400 беккерелей на литр, что почти в 30 раз превышает предельную норму для воды.

Уровень радиации в воде, находящейся в ведущем к океану дренажном туннеле на территории аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии, значительно увеличился после удара тайфуна "Випха".

Как сообщила компания-оператор АЭС Tepco, содержание стронция и других бета-излучающих веществ составило 1400 беккерелей на литр, что почти в 30 раз превышает предельную норму для воды, которую можно сбрасывать в море. Проба бралась в 150 метрах от берега океана.

Сегодня, 17 октября, сотрудники Tepco намерены замерить уровень радиоактивности воды в прилегающем морском районе.

Авария на "Фукусиме-1" произошла 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами. Удар стихии вывел из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы.

В конце августа этого года появились сообщения о росте уровня радиации воды, используемой для охлаждения реакторов, в результате снижения уровня воды, вызванного утечкой радиоактивной воды через протершиеся швы.

Напомним, жертвами тайфуна "Випха" уже стали 17 человек.

Больше новостей о: Япония Тайфун
По теме

Архив
Новости

ok