Политика 2017-01-12T13:09:21+02:00
Українські Новини
Чечетов назвал три условия освобождения Тимошенко

Чечетов назвал три условия освобождения Тимошенко

Михаил Чечетов.
Михаил Чечетов.

Отбыть полсрока, написать прошение о помиловании и компенсировать убытки бюджета.

Депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что бывший премьер Юлия Тимошенко должна выполнить три условия для освобождения. Об этом он сказал в эфире радио "Голос столицы".

"Первое – полсрока она должна отбыть там, где находится, и хорошо себя вести. У Луценко этот пункт выполнен. У нее пока что нет. У нее срок больший, поэтому половину срока она еще физически не смогла отбыть", – сказал Чечетов.

Вторым условием он назвал прошение о помиловании. "Это – лист бумаги, ручка, карандаш. Его тоже нет. Она шаг навстречу не делает. И наконец, третье – где у Луценко снова плюс стоит, а у нее – нет: она должна компенсировать убытки бюджета в соответствии с решением суда", – сказал депутат от ПР.

По его словам, подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не зависит от "вопроса Тимошенко".

Накануне польский евродепутат Марек Сивец сообщил, что Европа предложила применить к Тимошенко "частичное помилование", при котором она получит свободу, но потеряет гражданские права на три года и должна будет заплатить 200 миллионов долларов штрафа.

Больше новостей о: Тимошенко Чечетов
По теме

Архив
Новости

ok