подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат "Батькивщины": власти не смогут ввести в действие Соглашение об ассоциации с ЕС

По мнению депутата, в Украине остаются нерешенными проблемы, связанные с коррупцией.
По мнению депутата, в Украине остаются нерешенными проблемы, связанные с коррупцией.

"Реальная имплементация этого соглашения начнется только после смены действующего политического режима", - сказал Пышный.

Депутат Верховной Рады, член фракции ВО "Батькивщина" Андрей Пышный сомневается в способности украинской власти эффективно имплементировать положения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом при условии его подписания в ноябре.

"Реальная имплементация этого соглашения начнется только после смены действующего политического режима", - сказал Пышный во время заседания украино-французского круглого стола "Таможенный или Европейский Союз: какие вызовы стоят перед Украиной?".

При этом он подчеркнул, что в Украине остаются нерешенными проблемы, связанные с коррупцией, непрозрачностью государственных закупок, а также неспособностью властей выполнить все критерии, необходимые для подписания соглашения.

Он считает, что власти прямо причастны к этому положению дел и, на самом деле, не заинтересованы в качественном реформировании и демократизации страны.

Как сообщалось ранее, Совет министров Европейского Союза примет решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

Источник : Українські новини

Архив
Новости