Мир 2016-07-19T20:27:45+03:00
Українські новини
Отец Сноудена посоветовал сыну остаться в РФ

Отец Сноудена посоветовал сыну остаться в РФ

Эдвард Сноуден.
Эдвард Сноуден.

По его словам, пребывание в России позволяет его сыну "продолжить дело и рассказать всю правду".

Отец экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена посоветовал сыну остаться в России. Об этом Лон Сноуден сообщил журналистам в нью-йоркском аэропорту им. Джона Кеннеди по возвращении из Москвы, где он провел неделю.

"Тем не менее, это всего лишь совет, и мой сын не обязан ему следовать. Он чувствует себя комфортно. Он доволен. И он совершенно убежден в своей правоте", – сказал Сноуден-старший.

По его словам, пребывание в России позволяет его сыну "продолжить дело и рассказать всю правду". "Он не иммигрант. Он получил легальное политическое убежище в Российской Федерации. Я убежден, что наше правительство вполне понимает этот момент, и хотел бы, чтобы пресса также поняла все правильно", – добавил Сноуден.

Еще в июне Сноуден рассказал западным СМИ о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и мобильными переговорами. На родине ему грозит до 30 лет тюрьмы. До визита в Москву отец не виделся с сыном с момента, когда Эдвард попросил политического убежища в России после обнародования секретных данных. Место его пребывания хранится в тайне.

Больше новостей о: Россия Сноуден
По теме

Архив
Новости

ok