подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грымчак решил баллотироваться по киевскому округу

Юрий Грымчак.
Юрий Грымчак.

Он также рассказал, в каком случае снимет свою кандидатуру.

Бывший депутат Верховной Рады Юрий Грымчак намерен баллотироваться в депутаты Рады на повторных выборах в одномандатном избирательном округе 223 в Киеве. Об этом он сказал вечером 16 октября в эфире телеканала "5 канал".

"Я собираюсь баллотироваться в 223 округе", – сказал он. Грымчак заявил, что если за две недели до выборов согласно социологическим опросам он будет проигрывать другому оппозиционному кандидату, то снимет свою кандидатуру.

По его словам, смешно слышать заявления оппозиции о том, что есть только один оппозиционный кандидат в депутаты Рады в 223 округе, а все остальные, кто будет баллотироваться, работают на Партию регионов.

Экс-депутат подчеркнул, что в том случае, если 22 ноября, во время празднования Дня Свободы в Киеве, оппозиционные политические партии "Батькивщина", "Свобода" и УДАР выдвинут единого кандидата в президенты в 2015 году, он также снимет свою кандидатуру на выборах.

Первый заместитель партии "Батькивщина" Александр Турчинов на пресс-конференции 16 октября сообщил, что баллотирование Грымчака – это его личный выбор.

Ранее "Свобода" выдвинула Юрия Левченко своим кандидатом на повторных выборах в указанном округе. Его кандидатуру поддерживают "Батькивщина" и УДАР. Повторные выборы депутатов в округах 94, 132, 194, 197, 223 пройдут 15 декабря.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевВерховная РадаГрымчак
По теме

Архив
Новости