Украина 2016-07-19T20:27:47+03:00
Українські новини
Скандальную певицу Абдуллину вызвали на допрос за "быдлячьи" школы

Скандальную певицу Абдуллину вызвали на допрос за "быдлячьи" школы

Екатерина Абдуллина. Фото со страницы певицы в Facebook
Екатерина Абдуллина. Фото со страницы певицы в Facebook

Она будет допрошена в ближайшее время.

Солистку Национальной оперы Екатерину Абдуллину вызвали на допрос в рамках открытого уголовного производства, сообщает "Лига.net".

Она будет допрошена в ближайшее время. Певице инкриминируется нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой или национальной принадлежности, что предусматривает наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Ранее в соцсети Абдуллина сообщила, что отдала свою дочь в русскоязычную гимназию. Она отметила, что "контингент родителей и детей резко отличается от украинских школ". Певица обрадовалась, что "ее дочь учится среди морально здоровых детей, а не среди быдла".

Минкультуры сразу призвало Абдуллину принести публичные извинения за свои украинофобские высказывания, а гендиректор Национальной оперы Петр Чуприна назвал антиукраинские высказывания певицы попыткой привлечь к себе внимание. Сама Абдуллина извинилась перед украинцами, однако признавать свою вину отказалась. Также она заявила, что увольняться не намерена, даже несмотря на отказ коллег выходить вместе с ней на сцену.

В октябре Шевченковский райотдел милиции Киева открыл уголовное производство.

Больше новостей о: Школа Допрос Язык Абдуллина
По теме

Архив
Новости

ok