Украина 2017-01-12T13:09:27+02:00
Українські Новини
Евродепутат: Европа предлагает помиловать Тимошенко, но лишить президентства

Евродепутат: Европа предлагает помиловать Тимошенко, но лишить президентства

Юлия Тимошенко.
Юлия Тимошенко.

Кроме того, она должна заплатить 200 млн долларов штрафа.

Европа предложила применить к бывшему премьеру Юлии Тимошенко "частичное помилование", при котором она получит свободу, но потеряет гражданские права на три года и должна будет заплатить 200 миллионов долларов штрафа. Об этом в своем блоге написал польский евродепутат Марек Сивец, рассказывая об отчете миссии Кокса-Квасьневского в ЕП.

"Частичное помилование означает сокращение ее приговора заключения с семи лет вполовину. В связи с тем, что госпожа премьер отсидела уже более половины сокращенного срока, есть основания для ее условно-досрочного освобождения", – сообщил он.

"В то же время Тимошенко заплатит штраф в размере около 200 миллионов долларов и будет лишена гражданских прав на три года", – написал Сивец.

По его словам, Украине следует дать понять, что вне такого варианта Европа не видит решения этой ситуации, но решение этого вопроса приведет к вильнюсскому успеху.

Накануне у Тимошенко были депутаты Рады Арсений Яценюк, Григорий Немыря и Александр Турчинов, а сегодня ее навестили послы ЕС и США Ян Томбинский и Джеффри Пайетт.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Евросоюз Помилование
По теме

Архив
Новости

ok