подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Партия Брейвика получила ключевые посты в парламенте Норвегии

Андерс Брейвик какое-то время состоял в Прогрессивной партии, однако был исключен из нее за отказ платить партийные взносы.

Сторонники Андерса Брейвика, пусть и не столь радикальные, как расстрелявший 69 человек террорист, впервые получили ключевые места в норвежском парламенте. Сам преступник высказывался о правоцентристской Прогрессивной партии как о недостаточно жесткой. Тем не менее, их взгляды во многом схожи, сообщает норвежское издание VG.

Как отмечается, Андерс Брейвик какое-то время состоял в Прогрессивной партии, однако был исключен из нее за отказ платить партийные взносы.

Всего в кабинет министров вошли семь представителей этого политического объединения. Министром финансов Норвегии стал глава партии Сив Йенсен, а пост премьера страны заняла 52-летняя Эрна Солберг.

Еще 11 правительственных ведомств ближайшие четыре года будут возглавлять представители Консервативной партии, входящие в коалицию с Прогрессивной партией. Интересно, что объединяться с ними отказались представители Либеральной и Христианско-демократической партий — также правых. По их мнению, "прогрессоры" слишком жестко настроены против мигрантов.

Средний возраст представителей нового кабинета министров Норвегии составляет 40-50 лет.


Архив
Новости