подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Сочи 110 пассажиров самолета эвакуировали из-за задымления в салоне

Инцидент произошел с самолетом авиакомпании UTair.
Инцидент произошел с самолетом авиакомпании UTair.

После выключения электропотребителей на борту самолета задымление прекратилось.

Сегодня, 16 октября, пассажиры Boeing 737-500 авиакомпании UTair были эвакуированы по прилету в аэропорт Адлер в Сочи из-за задымления в салоне самолета. Об этом сообщили в Росавиации.

Всего на борту воздушного судна находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа.

"В среду, в 14.04 мск (13:04 по Киеву) экипаж самолета B737 500 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Внуково- Адлер, произвел благополучную посадку в аэропорту города Сочи. При рулении к месту стоянки на перроне аэропорта произошло задымление пассажирского салона самолета", – сказано в сообщении.

Экипаж доложил о случившемся командиру воздушного судна, после чего самолет был немедленно остановлен, выключены двигатели и все потребители электроэнергии.

Была проведена оперативная эвакуация пассажиров с использованием аварийных трапов. После выключения электропотребителей на борту самолета задымление прекратилось. Идет расследование.

Напомним, 30 июля самолет американской авиакомпании American Eagle, следовавший из Нью-Йорка в канадский Монреаль, совершил аварийную посадку в аэропорту города Олбани из-за задымления в салоне и кабине пилотов.

Больше новостей о: СамолетСочиЗадымление
По теме

Архив
Новости