Украина 2016-07-19T20:27:54+03:00
Українські новини
Украинцы неудачно стартовали на чемпионате мира по боксу

Украинцы неудачно стартовали на чемпионате мира по боксу

По мнению специалистов, наиболее реальными претендентами на медали ЧМ-2013 из украинской команды можно считать Буценко и Дмитрия Митрофанова.
По мнению специалистов, наиболее реальными претендентами на медали ЧМ-2013 из украинской команды можно считать Буценко и Дмитрия Митрофанова.

В стартовых поединках мирового первенства в Казахстане украинцы потерпели поражения.

На стартовавшем в выходные чемпионате мира по боксу в казахстанском городе Алматы, украинская сборная пока не добыла ни одной победы.

Пока украинские боксеры терпят поражения в первом раунде соревнований - Александр Шепелюк (категория до 60 кг) уступил Шихрийору Ахмедову из Таджикистана, в самой младшей категории до 49 кг крымчанин Вадим Кудряков проиграл российскому бойцу Белику Галанову. Также один из лидеров сборной, на которого тренерский штаб возглагал большие надежды, Вячеслав Кислицын, проиграл в трех раундах израильтянину Игорю Лазареву. 

Всего в составе украинской сборной было 10 боксеров - семерым бойцам еще предстоит выйти на ринг. К слову, в нынешней сборной - лишь один боксер - Николай Буценко - уже принимал участие в чемпионатах мира. Ранее представитель категории до 56 кг принимал участие на мировом форуме-2011 в Баку, а в сезоне-2013 выиграл серебро европейского первенства в Минске. 

Таким образом, нынешняя сборная Украины на чемпионате мира - одна из наименее опытных за последние годы: после ухода в профессионалы "золотого поколения" чемпионов мира Тараса Шелестюка, Александра Усика и Василия Ломаченко, тренерский штаб сделал ставку на молодых спортсменов. Впрочем, в нынешней команде оказалось несколько боксеров, которые уже давно пережили молодежный период, однако при этом пребывали в тени более титулованных партнеров.

Так, в категории до 64 кг, вместо олимпийского и мирового призера Дениса Беринчика, на ЧМ отправился Кислицын, который хорошо зарекомендовал себя в соревнованиях WSB-2012/13. Однако, как видим, ему не удалось оправдать возложенное на него доверие. 

Часть лидеров сборной - Александр Гвоздик, Денис Пояцыка залечивают травмы, поэтому оказались вне состава. Павел Ищенко, выигравший на ЧЕ-2013 золотую медаль, изначально не планировал участие на ЧМ, в такой же ситуации оказался и бронзовый призер ЧЕ и чемпион мира Евгений Хитров. 

По мнению специалистов, наиболее реальными претендентами на медали ЧМ-2013 из украинской команды можно считать Буценко и Дмитрия Митрофанова (категория до 75 кг). 

Нынешний чемпионат мира - первый в истории, на котором спортсмены будут выходить в ринг без защитных шлемов. Также на ЧМ будет впервые применена система подсчета очков как в профессиональном боксе - она уже была опробована на ЧЕ и нескольких других крупных стартах. Всего в Алматы прибыло почти 580 боксеров из 116 стран - это рекордное количество.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Бокс Чемпионат мира
По теме

Архив
Новости

ok