Украина 2016-07-19T20:28:01+03:00
Українські новини
ЕС надеется подписать Соглашение с Украиной, потому что запасного плана нет

ЕС надеется подписать Соглашение с Украиной, потому что запасного плана нет

Совет министров Евросоюза примет позитивное решение о подписании соглашения об ассоциации.
Совет министров Евросоюза примет позитивное решение о подписании соглашения об ассоциации.

По словам еврокомиссара, Евросюз не вел переговоры об ассоциации для того, чтобы его не подписать.

Совет министров Европейского Союза примет решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября. Об этом сказал представитель Европейского комиссара по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Петер Стано в интервью газете "Голос Украины".

"В следующий понедельник, 21 октября, министры иностранных дел ЕС встретятся в Люксембурге и начнут обсуждение, соответствует Украина критериям или нет. Дискуссии будут продолжатся, но не позднее понедельника 18 ноября, на следующем Совете министров иностранных дел, решение должно будет принято", - сказал Стано.

"У ЕС нет запасного "плана Б"… Поэтому надеемся, что  Соглашение об ассоциации с Украиной удастся подписать. На переговоры о Соглашении с Украиной потрачено много времени и энергии, поэтому хочется его реализовать. Мы не вели переговоры об ассоциации для того, чтобы его не подписать", – отметил Стано.

При этом он сообщил, что если на заседании Совета министров ЕС не смогут прийти к заключению, то согласно принципам работы ЕС, ответственность за принятие решения о подписании будет перенесено на уровень президентов и премьер-министров стран-членов ЕС.

Стано добавил, что такое в истории ЕС очень редко происходило.

Напомним, ранее европолитик Дирк Шубель предупредил, что если до 18 ноября вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не будет решен приемлемым способом, ЕС откажется от подписания соглашения с Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok