Политика 2017-01-12T13:09:37+02:00
Українські Новини
МИД рекомендовал украинцам не ездить во Вьетнам и Японию из-за тайфуна

МИД рекомендовал украинцам не ездить во Вьетнам и Японию из-за тайфуна

Сегодня в Японии ожидается усиление скорости передвижения тайфуна
Сегодня в Японии ожидается усиление скорости передвижения тайфуна "Нари".

В рекомендациях ведомства отмечается, что необходимо постоянно отслеживать сообщения местных органов о развитии ситуации.

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в центрально-северный Вьетнам и Японию из-за тайфуна.

"В связи с приближением к материковой части Вьетнама тайфуна "Нари", который, как ожидается, будет сопровождаться сильными дождями с ветром, что может вызвать масштабные подтопления территорий северо-центральных районов Вьетнама и оползней, МИД рекомендует воздержаться от поездок в центрально-северную часть Вьетнама с 16 по 18 октября..." - говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

При этом в рекомендациях ведомства отмечается, что необходимо постоянно отслеживать сообщения местных органов о развитии ситуации, а также быть готовым к экстренной эвакуации из опасных зон действия циклона и, в случае ее проведения, следовать инструкциям спасательных служб.

"Подобная ситуация прогнозируется также в Японии, где 16 октября ожидается усиление скорости передвижения тайфуна "Нари" до 65 километров в час", - добавлено в сообщении.

Также ведомство сообщает, что в случае чрезвычайных ситуаций украинцам необходимо обращаться в дипломатические представительства Украины в указанных странах: в посольство во Вьетнаме по телефону (00844) 37 34 44 84 и в Японии - (00813) 54 74 97 70.

Как сообщалось ранее, жертвами тайфуна в Японии стали уже 13 человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok