подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Хмельницком гаишник применил газовый баллончик против водителя

Милиция проверяет правомерность действий гаишника.
Милиция проверяет правомерность действий гаишника.

Водитель отказался выйти из машины и потребовал от сотрудников ДПС видеодоказательства нарушения им ПДД.

Инспекция по личному составу органов внутренних дел областного управления милиции на прошлой неделе (9-13 октября) начала служебную проверку правомерности применения сотрудником ГАИ газового баллончика к водителю в Хмельницком. Об этом сообщили в городском отделе милиции.

Инцидент произошел около 10:00 9 октября по ул. Красовского в Хмельницком.

За железнодорожным переездом экипаж дорожно-патрульной службы ГАИ остановил водителя белого "ВАЗа" из-за того, что он проехал на красный свет светофора.

Водитель отказался выйти из машины и потребовал от сотрудников ДПС видеодоказательства нарушения им правил дорожного движения.

Один из работников милиции несколько раз дернул закрытую дверь автомобиля, а затем распылил перед ними газ из баллончика. После этого водитель позвонил в милицию и сообщил об инциденте.

По данному факту инспекция по личному составу органов внутренних дел проводит служебную проверку.

На время проведения сотрудник ГАИ, который использовал газовый баллончик, временно отстранен от исполнения должностных обязанностей.

Как сообщали Ukranews, 8 октября, в результате ДТП с участием патрульного автомобиля Госавтоинспекции в Харькове один человек госпитализирован.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости