ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T20:28:04+03:00
Українські новини
Dreamliner потерял часть фюзеляжа при посадке в Индии

Dreamliner потерял часть фюзеляжа при посадке в Индии

Самолет, на борту которого находились 148 человек, следовал из Нью-Дели в Бангалор.
Самолет, на борту которого находились 148 человек, следовал из Нью-Дели в Бангалор.

Несмотря на поломку, пилотам удалось благополучно завершить полет.

Американский Boeing 787-Dreamliner при посадке в индийском аэропорту потерял часть фюзеляжа. Несмотря на поломку, пилотам удалось благополучно завершить полет. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Самолет, на борту которого находились 148 человек, следовал из Нью-Дели в Бангалор. По словам представителей Boeing, кусок обшивки в нижней части правого борта самолета был утрачен во время полета 13 октября. Произошедшее не представляло опасности для пассажиров и экипажа самолета, подчеркнули в Boeing. Место падения отвалившегося фрагмента пока не обнаружено. Компания ведет расследование обстоятельств происшествия.

Пресс-служба компании Boeing подчеркнула, что поломка не представляла опасности для пассажиров, и никто из 148 человек на борту не пострадал, однако специалисты компании вместе с индийскими властями приступили к расследованию ЧП.

Напомним, ранее уже неоднократно сообщалось о различных технических проблемах, с которыми сталкивались Boeing-787 Dreamliner. Так, в начале 2013 года полеты лайнеров во всем мире были приостановлены после нескольких случаев возгорания литий-ионных аккумуляторов у самолетов этой модели. Решение о возобновлении полетов было принято лишь в мае, после того, как инженеры Boeing внесли в конструкцию батарей исправления.

9 и 10 октября с разницей в несколько часов два самолета Boeing-787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines совершили вынужденные посадки. У самолета, выполнявшего рейс Москва—Токио, вышли из строя туалеты и возникла неисправность устройства подогрева пищи, а у самолета, летевшего из Сан-Диего в Токио, сработал сигнал неисправности противообледенительной системы. Обе вынужденные посадки в аэропортах отправления прошли успешно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

По теме

Архив
Новости

ok