Технологии 2017-01-12T13:09:41+02:00
Українські Новини
Во Франции открылся кибер-зоопарк

Во Франции открылся кибер-зоопарк

В отличие от настоящих животных электронных существ можно трогать.
В отличие от настоящих животных электронных существ можно трогать.

По замыслу создателей, "питомцы" этого необычного зоопарка должны со временем приобрести собственный характер.

Во Франции появился необычный зоопарк из роботов. Кибер-животные могут взаимодействовать с посетителями и по-разному реагировать на их поведение. В отличие от настоящих животных электронных существ можно трогать. Более того, питомцы реагируют на прикосновения человека, что позволяет образовать эмоциональную связь. Электронные создания являются не просто бездушными роботами, а становятся индивидуальными "личностями".

Необычный зоопарк, который появился во французском городе Орлеан, привлек внимание даже искушенных любителей робототехники. Здесь в Выставочном центре современных технологий лондонская дизайн-студия Minimaforms представила свой кибер-зоопарк, где вместо животных посетителей развлекают общительные роботы.

Как объясняют создатели этих необычных кибер-животных, они могут отслеживать движения человека с помощью множества сенсоров. Более того, они даже способны идентифицировать жесты посетителей, прежде чем ответить на них. То есть роботизированные щупальца могут поиграть с человеком, а могут и отшатнуться от него. Одно и то же поведение посетителя может спровоцировать разные ответы робота в зависимости от настроения последнего.

По замыслу создателей, "питомцы" этого необычного зоопарка должны со временем приобрести собственный характер, что позволит им образовать эмоциональную связь с человеком, которая может совершенствоваться в дальнейшем.

Напомним, в США в ноябре начнут продавать 99-долларового набора, который позволит в домашних условиях превратить таракана в радиоуправляемого киборга.

Больше новостей о: Франция Зоопарк Робот
По теме

Архив
Новости

ok