Украина 2017-01-12T13:09:42+02:00
Українські Новини
Минюст назвал причину взлома информцентра

Минюст назвал причину взлома информцентра

Выявленные серверы были изъяты сотрудниками СБУ.
Выявленные серверы были изъяты сотрудниками СБУ.

По информации ведомства, причиной стала установка посторонних серверов лицензирования.

Минюст называет причиной взлома информцентра установку посторонних серверов лицензирования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Разработчики программного обеспечения по сговору со служебными лицами информцентра разработали специальное программное обеспечение, дополнительно интегрировав его в компьютерную программу, которая обеспечивает работу реестров", - сказано в сообщении. Механизм блокировки реестров в упрощенном виде заключался в том, что пользователи реестров обращались с соответствующими запросами в реестры, однако получить информацию не могли, так как система при запросе выдавала ошибку.

Клиентские программы обращаясь к главному серверу, который установлен на территории информцентра, направляли запрос в специальный сервер, после чего пользователь получал ошибку.

"По техническому заданию такого не могло быть и не должно было быть", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в серверной комнате с IP -адресами, на которые перенаправлялись запросы, были найдены два неизвестных работающих серверы, которые не содержали инвентарных номеров государственного предприятия, однако были подключены к системе.

Выявленные серверы были изъяты сотрудниками Службы безопасности Украины.

По результатам проведенной экспертизы предварительно установлено, что это оборудование явно не было предусмотрено техническим заданием, установлено разработчиками самовольно , не согласовано с Государственной службой специальной связи и защите информации, а сами серверы были зашифрованы с использованием алгоритмов и не проходили сертификацию в Украине.

Напомним, министр юстиции Елена Лукаш заявила о том, что 14 октября был наложен арест на 19 банковских счетов разработчиков клиентского программного обеспечения доступа к реестрам "Информационного центра" Министерства юстиции компаний "Арт-мастер" и "3-Т" (оба - Киев) в связи с подозрением их в несанкционированном вмешательстве в работу госреестров.

Ранее СБУ заявила об отсутствии утечки информации пользователей из-за сбоя в доступе к государственным реестрам информационного центра Министерства юстиции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минюст Сервер Госреестр
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok