Мир 2017-01-12T13:09:43+02:00
Українські Новини
Сподвижнику Доку Умарова дали пожизненный срок

Сподвижнику Доку Умарова дали пожизненный срок

Тазиев считался вторым по влиятельности членом
Тазиев считался вторым по влиятельности членом "Имарата Кавказ" после Доку Умарова и главным террористом Ингушетии.

Тазиев считался вторым по влиятельности членом "Имарата Кавказ" после Доку Умарова и главным террористом Ингушетии.

Военный суд в Ростове-на-Дону во вторник, 15 октября, приговорил к пожизненному заключению Али Тазиева, известного также как Магас. Об этом сообщает РИА Новости.

Тазиев считался вторым по влиятельности членом "Имарата Кавказ" после Доку Умарова и главным террористом Ингушетии. Суд счел, что собранные следствием доказательства подтверждают его причастность к многочисленным преступлениям, в том числе к покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, произошедшему летом 2009 года.

В суде также удалось подтвердить причастность Тазиева к взрыву самодельной бомбы на автовокзале в Невинномысске и к взрыву на территории ОВД Назрани, в результате которого погиб 21 человек и 290 получили ранения. Ранее прокуратура попросила для подсудимого пожизненный срок.

ФСБ ранее отмечала, что задержание Тазиева помогло дезорганизовать деятельность бандподполья и сорвать несколько резонансных терактов. Кроме того, работа с задержанным позволила установить схему финансирования боевиков, выявить их пособников и ликвидировать или задержать нескольких других лидеров ингушского бандподполья.

Тазиева задержали в Малгобеке в 2010 году. Следствие обвинило Тазиева в создании незаконного вооруженного формирования, вооруженном мятеже, бандитизме и терроризме. По делу проходили около 600 потерпевших и примерно 400 свидетелей. Сам Тазиев по большинству эпизодов вину не признал.


Архив
Новости

ok