Украина 2016-07-19T20:28:08+03:00
Українські новини
Миссию Кокса и Квасьневского продлили до середины ноября

Миссию Кокса и Квасьневского продлили до середины ноября

Бывший президент Европарламента Пэт Коксм и экс-Президент Польши Александр Квасьневский.
Бывший президент Европарламента Пэт Коксм и экс-Президент Польши Александр Квасьневский.

По мнению президента Европарламента, европолитики достигли огромного прогресса по решению дела Тимошенко.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет о продлении мониторинговой миссии представителей Европарламента во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-Президентом Польши Александром Квасьневским до середины ноября. Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия), прямая трансляция которой велась на сайте Европейской комиссии.

"Мы согласились, что мы продлеваем деятельность миссии до середины ноября", - сказал Шульц.

При этом он отметил, что работа миссии на протяжении полутора года заключалась в поиске гуманитарного решения для дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Мы нуждаемся в гуманитарном решении этого дела для того, чтобы оно было введено в действие перед саммитом в Вильнюсе (Литва)", - добавил Шульц.

Также, он считает, что во время своей работы, Кокс и Квасьневский достигли огромного прогресса в построении диалога между представителями украинской власти, оппозиции и ЕС по решению дела Тимошенко.

Шульц удовлетворен тем, что миссия за все время своей работы пользуется большим доверием со стороны, как украинской власти, так и оппозиции.

Напомним, в начале октября Кокс и Квасьневский попросили Януковича помиловать Тимошенко, а сама экс-премьер приняла предложение о выезде в Германию на лечение.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Квасьневский Кокс
По теме

Архив
Новости

ok