подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отложил дело о гибели Вячеслава Чорновила на месяц

Вячеслав Чорновил погиб в 1999 году. Фото: архив
Вячеслав Чорновил погиб в 1999 году. Фото: архив

Из-за болезни обвиняемого.

Бориспольский городской райсуд перенес на середину ноября рассмотрение дела о гибели бывшего лидера партии "Народный рух Украины" Вячеслава Чорновила из-за серьезной болезни обвиняемого – водителя КамАЗа Владимира Кудели. Об этом Українським Новинам сообщил сын погибшего, экс-депутат Верховной Рады Тарас Чорновил.

"Вчера (14 октября) адвокат сообщил, что Куделя лег на стационарное лечение на три недели... что-то с позвоночником у него серьезное... Судья принял решение перенести рассмотрение дела на середину ноября... Точнее, к сожалению, сказать пока не могу", – сообщил он.

При этом Чорновил отметил, что на заседание 14 октября так и не явился ни один из заявленных свидетелей. В то же время суд решил провести ранее намеченное заседание на вторник, так как в этот день пообещал дать показания один из ключевых свидетелей по делу – следователь Павел Дембицкий, который вел дело о гибели политика.

Как отметил сын погибшего, именно этот следователь ближе всех подошел к разгадке гибели его отца, в частности настоял на эксгумации тела второго пассажира КамАЗа и сообщил о необходимости привлечения к уголовной ответственности предыдущего следователя по этому делу Николая Пастушенко за фабрикацию материалов расследования.

При этом, по словам Тараса Чорновила, довольно странно, что Дембицкий, подойдя вплотную к разгадке смерти лидера НРУ, был внезапно уволен из милиции и назначен на должность судьи административного суда Черновицкой области.

Напомним, Вячеслав Чорновил погиб в результате автокатастрофы на трассе Борисполь - Золотоноша 25 марта 1999 года. Автомобиль Toyota, в котором ехал политик, врезался в грузовик КамАЗ. Представители НРУ с самого начала называли гибель своего лидера политически убийством, однако вскоре уголовное дело о гибели Чорновила было прекращено, но неоднократно возобновлялось.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудЧорновил
По теме

Архив
Новости