Мир 2017-01-12T13:09:44+02:00
Українські Новини
Объявленный в розыск российский бизнесмен позвал Интерпол на свой остров

Объявленный в розыск российский бизнесмен позвал Интерпол на свой остров

Сергей Полонский находится на острове Кох-Дек-Коль.
Сергей Полонский находится на острове Кох-Дек-Коль.

На остров Кох-Дек-Коль близ города Сиануквиль в Камбодже.

Российский предприниматель Сергей Полонский предложил представителям Интерпола приехать к нему на остров в Камбоджу, чтобы обсудить запрос России об объявлении его в международный розыск. Об этом он написал в блоке в "Живом журнале".

"Я всегда открыт для общения и одновременно прошу и настаиваю на встрече с представителями Интерпола на моем прекрасном острове", – написал бизнесмен.

Он уверен, что Интерпол должен принять во внимание ряд обстоятельств, касающихся его дела. "Инкриминируемые мне действия лежат в области хозяйственного спора, и преследование меня в уголовном порядке по ст. 159 Уголовного кодекса России является незаконным; следственные действия по уголовному делу осуществлялись без моего участия либо участия моих адвокатов", – подчеркнул Полонский.

Он добавил, что никогда не отказывался от явки в российские следственные органы и всегда готов ответить как подозреваемый или обвиняемый на острове Кох-Дек-Коль близ города Сиануквиль в Камбодже.  "В месте своего текущего места нахождения я нахожусь в связи с постановлением местного суда под подпиской о невыезде", – сообщил Полонский.

В России Полонский обвиняется в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, он похитил у дольщиков более 5,7 миллиарда рублей.

По теме

Архив
Новости

ok