Мир 2017-01-12T13:09:44+02:00
Українські Новини
Голодающим жителям Дамаска разрешили есть кошек и собак

Голодающим жителям Дамаска разрешили есть кошек и собак

После установления повстанцами контроля над многими пригородами пути снабжения Дамаска едой были перекрыты.
После установления повстанцами контроля над многими пригородами пути снабжения Дамаска едой были перекрыты.

Соответствующее решение было принято на фоне серьезных перебоев с продовольствием в сирийской столице.

Несколько авторитетных имамов Дамаска опубликовали совместную фетву (религиозное наставление), разрешающую употреблять в пишу кошек, собак и ослов, чтобы спастись от голодной смерти. Об этом сообщает BBC News.

Соответствующее решение было принято на фоне серьезных перебоев с продовольствием в сирийской столице. Имамы пояснили, что разрешение есть мясо животных, обычно считающихся "нечистыми", является своего рода просьбой о помощи, обращенной к остальному миру. По их словам, если ситуация с продовольствием будет ухудшаться и далее, в городе могут начаться случаи каннибализма.

Ранее аналогичные фетвы принимались в городах Хомс и Хама, где шли ожесточенные бои.

До гражданской войны значительная часть продовольствия поступала в Дамаск из окружающих столицу сельских районов, где расположены поля, огороды, фермы и фруктовые сады. После установления повстанцами контроля над многими пригородами пути снабжения города едой были перекрыты, что вызвало значительный рост цен, дефицит и спекуляцию.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Он уже обошелся промышленности страны в 450 млн долларов. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек. Число сирийцев, бежавших из страны, достигло двух миллионов человек.

Больше новостей о: Сирия Голод Собака Кошка Дамаск
По теме

Архив
Новости

ok