подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Квасьневский верит в скорую отправку Тимошенко за границу

Один из руководителей наблюдательной миссии от Европаламента Александр Квасьневский.
Один из руководителей наблюдательной миссии от Европаламента Александр Квасьневский.

По мнению экс-президента Польши, решение вопроса лидера "Батькивщины" будет приемлемым для всех.

Один из руководителей наблюдательной миссии от Европаламента Александр Квасьневский заявил, что вопрос лечение за границей экс-премьера Юлии Тимошенко будет решен в ближайшее время.

"Мы сможем вместе найти решение таким образом, чтоб мы смогли решить все вопросы, связанные с проведением операции госпожи Тимошенко. Я думаю, что мы сможем найти такой вариант, который был бы обоснован с правовой точки зрения и удовлетворил бы всех", - заявил он.

По его словам, есть все основания для грядущего подписания Соглашения об ассоциации, так как Украина старается выполнять все требования. Кроме того, европолитик добавил, что это документ станет таким же важным для Украины, как и референдум о независимости в 1991 году.

"Я думаю, соглашение будет подписано… Я очень уверен, что Соглашение об ассоциации и ЗСТ будут подписаны в конце ноября на саммите в Вильнюсе. И это будет еще одним коренным событием", - подчеркнул Квасьневский.

Напомним, сегодня, еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле выразил уверенность, что  Тимошенко выедет на лечение в Германию до конца ноября.

По теме

Архив
Новости