Украина 2016-07-19T20:28:12+03:00
Українські новини
Луценко не собирается уезжать за границу из-за обжалования указа о его помиловании

Луценко не собирается уезжать за границу из-за обжалования указа о его помиловании

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.
Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Экс-министр добавил, что не испытывает страха.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко не намерен выезжать за границу в связи с инициативой об отмене его помилования. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Экс-министр напомнил, что еще в первые дни после освобождения сказал, что вышел из малой тюрьмы в большую, и постоянно готов к изменению режима содержания, но не готов сдерживаться в критике власти и бежать из страны.

"Но не готов молчать о мафии, смягчать слова о гангстерах при власти, а тем более - бежать из своей страны. И мне безразлично, вся эта история - попытка забытого "оленя" напомнить о себе, или это сигнал из Межигорья", - написал Луценко.

Он добавил, что не испытывает страха и что его поддерживает все больше единомышленников, которых он поблагодарил за поддержку.

Как сообщало агентство, Высший административный суд поручил двум истцам исправить неточности в исковых заявлениях с требованиями признать незаконным указ Президента Виктора Януковича о помиловании Луценко до 23 октября.

В октябре донецкий адвокат Владимир Оленцевич попросил Высший административный суд признать незаконным указ Януковича о помиловании Луценко.

Министр юстиции Елена Лукаш не видит оснований для пересмотра решения о помиловании Луценко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Помилование
По теме

Архив
Новости

ok