Политика 2017-01-12T13:09:51+02:00
Українські Новини
Нардеп: лидерам оппозиции выгодно, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме

Нардеп: лидерам оппозиции выгодно, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме

"Ни Кличко, ни Тягнибоку, ни Яценюку - им не интересно, чтобы Тимошенко вдруг внезапно оказалась на свободе", - считает он.

Сегодня амнистия экс-премьер-министра Юлии Тимошенко невозможна. Для этого необходимо отсидеть не менее половины срока и возместить ущерб, который был определен решением суда.

Такое мнение в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV высказал народный депутат фракции Партии Регионов Вадим Колесниченко.

"Ни Кличко, ни Тягнибоку, ни Яценюку - им не интересно, чтобы Тимошенко вдруг внезапно оказалась на свободе. Они уже поделили ее политическое наследство и видят себя как минимум триадой, которая будет сидеть в президентском кресле, - отметил политик. - Я не хочу комментировать их претензии на президентское кресло, но по нашим действующим законам на сегодня амнистия госпожи Тимошенко невозможна в применении. Потому что необходимо отсидеть не менее половины срока и второе - возместить ущерб, который был определен решением суда. В ином случае амнистия физически и юридически невозможна".

Депутат обратил внимание, что украинские стандарты нахождения заключенных в тюрьме должны соответствовать как внутренним законам, так и международным требованиям.

"Я еще ни одной страны в мире не знаю, которая определила бы порядок лечения своих заключенных за границей. Мы готовы пойти на это, это нормальная практика. Если мы не можем обеспечить лечение свое заключенного, а он такой драгоценный, мы можем принять законы, заключить соглашения международного уровня с другими странами, которые готовы принимать наших заключенных для лечения. Но сразу напомню, что у меня более ста обращений из Симферопольского СИЗО и на подходе около 300 обращений из Качановской колонии о том, что люди жаждут лечиться в клинике "Шарите", - добавил Колесниченко.

При этом нардеп отметил, что после соответствующего обращения в Венецианскую комиссию и Европарламент на предмет того, что такое "двойное правосудие", последние до сих пор не ответили.

"Ответа мы до сегодняшнего дня так и не получили. Потому что действительно его выдать на-гора нельзя. Поэтому я двумя руками за то, чтобы наши заключенные лечились в любых странах мира, которые готовы наших страдальцев поддержать. Это нормально. Однако где же представители замечательного меньшинства в парламенте? Почему они до сегодняшнего дня не подготовили подобный проект закона (разрешающий лечение за границей - авт.)? Все остальное - это политическая трескотня", -  резюмировал он.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok