подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевский магазин Metro получил беспрецедентное наказание за нарушение правил торговли алкоголем и табаком

Алкоголь в торговой точке не продается с прошлого четверга.
Алкоголь в торговой точке не продается с прошлого четверга.

Алкоголь в торговой точке не продается с прошлого четверга.

Один из столичных магазинов Metro Cash & Carry получил беспрецедентное наказание за нарушение правил торговли алкоголем и табаком.

Об этом пишет Коммерсантъ-Украина, отмечая, что магазину аннулировали лицензию на реализацию этих видов товара из-за продажи продукции несовершеннолетнему.

Издание пишет, что речь идет о магазине расположенном на Теремках на улице Большая Окружная, 1В. Остальные 33 торговые точки сети работают в обычном режиме.

"Отдел не будет работать как минимум еще неделю. В магазине есть проблемы с лицензией на продажу этой продукции. Мы сейчас решаем этот вопрос", - объяснил один из сотрудников Метро Кеш энд Керри.

Алкоголь в торговой точке не продается с прошлого четверга, рассказали на условиях анонимности в одной из компаний по производству алкоголя.

"Магазину аннулировали лицензию из-за продажи либо алкоголя, либо табака несовершеннолетнему. Было закрыто около 40 касс. Годовая стоимость лицензии составляет около 300 тыс. грн", - говорит источник издания, близкий к Метро Кеш энд Керри Украина.

В то же время, собеседник отмечает, что, по его информации, инцидент с продажей этого товара несовершеннолетнему произошел в конце августа.  Со своей стороны, в Метро Кеш энд Керри Украина сообщили, что у магазина на Теремках действительно нет лицензии на продажу алкоголя и табака.

"Это первый подобный случай в практике компании в Украине. Мы сейчас находимся на стадии получения новой лицензии", - сказали в пресс-службе компании, отметив, что для них это нестандартная ситуация.

Они объясняют, что карточка, по которой клиент совершает покупки в сети, выдается частным предпринимателям и юридическим лицам, и до этого клиент должен получить пакет регистрационных документов и, соответственно, быть совершеннолетним.

"При этом кассир попросила у покупателя документы для подтверждения его возраста. Сейчас ведутся внутренние расследования", - уточнили в пресс-службе Метро Кеш энд Керри Украина.

Источники газеты говорят, что компания готовится оспорить решение об аннулировании лицензии в суде.

Как сообщают Ukranews, ранее депутаты предложили увеличить штрафы за алкоголь за рулем.

Больше новостей о: ТабакАлкогольMetro
По теме

Архив
Новости