подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве милиция штурмовала квартиру противников УПА

"Свободовцы" в ответ на трансляцию марша с балкона "Вставай, страна огромная!" начали скандировать "Коммуняку — на виселицу!", "кидая зиги".

Свои действия они мотивировали тем, что поступил сигнал о некоем заложнике в квартире.

Сотрудники милиции и СБУ в ночь на сегодня, 15 октября, штурмовали квартиру в Киеве в одном из домов на улице Богдана Хмельницкого. Там забаррикадировались четверо активистов, транслировавших советский марш во время проходившего в городе шествия в честь 71-й годовщины создания Украинской повстанческой армии.

Об этом сообщает "Новый регион".

С вечера перед квартирой дежурили 15 стражей сотрудников силовых структур. Позднее, как сообщил изданию один из находившихся внутри активистов Владимир Рогов, милиционеры взломали входную железную дверь и готовились демонтировать вторую. Свои действия они мотивировали тем, что поступил сигнал о некоем заложнике в квартире.

Спустя несколько часов на своей странице в Facebook Рогов написал, что попытки "непрошеных гостей" попасть внутрь прекратились.

"С "первыми петухами" вся нечисть улетучилась. НО УКРАЛИ ДВЕ ПАРЫ САПОГ, стоявших в тамбуре между дверями! Нас "обули" в прямом смысле!", — отмечалось в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

Рогов также заявил о намерении пожаловаться в прокуратуру на действия милиционеров.

Квартиру на седьмом этаже в центре Киева активисты арендовали на одни сутки. Накануне во время националистического шествия, организованного сторонниками партии "Свобода", они транслировали с балкона марш "Вставай, страна огромная!" (он звучал из громкоговорителей) и вывесили две копии знамени Победы.

"Свободовцы", как передавал корреспондент "Нового региона", в ответ начали скандировать "Коммуняку — на виселицу!", заглушив советский марш. Националисты при этом показывали оппонентам неприличные жесты, некоторые из них "кидали зиги" (вскидывали руку в фашистском приветствии).

Как сообщали Ukranews, само шествие обошлось без серьезных инцидентов. По данным издания "Коммерсантъ-Украина", националистам удалось собрать на него рекордное количество участников — около 25 тысяч человек. Кроме того, им впервые с 2005 года, когда состоялся первый марш в честь УПА, удалось пройти по Крещатику. В ходе акции ее организаторы призвали создать "новую УПА", а также "бороться за независимость с автоматами в руках". Охраняли демонстрантов около тысячи милиционеров.

Больше новостей о: УПАМилицияШтурмСвободаМарш
По теме

Архив
Новости