Экономика 2017-05-25T03:13:17+03:00
Українські Новини
Минсельхоз России пообещал Украине содействовать возвращению кондитерки на российский рынок

Минсельхоз России пообещал Украине содействовать возвращению кондитерки на российский рынок

Одним из самых актуальных вопросов остается возвращение украинской кондитерской продукции на рынок России.
Одним из самых актуальных вопросов остается возвращение украинской кондитерской продукции на рынок России.

Также стороны обсудили перспективу решения таможенного вопроса при экспорте украинского сахара и карамели в Россию.

Министерство сельского хозяйства России поспособствует Украине в возвращении украинских кондитерских изделий на российский рынок. Об этом в Москве договорились министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк и министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. Также стороны обсудили перспективу решения таможенного вопроса при экспорте украинского сахара и карамели в Россию.

"Украина и Россия продолжают сотрудничать в аграрном секторе в рамках достигнутых ранее договоренностей. В частности, сегодня мы обсудили вопросы сотрудничества в зерновой, ветеринарной и фитосанитарной сферах, торговли продукцией питания. Для этого мы рассмотрели пути наращивания взаимной торговли этой продукцией и расширения ее ассортимента", − отметил Николай Присяжнюк на 11-м заседании Подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии в Москве.

Министр отметил, что одним из самых актуальных вопросов двустороннего сотрудничества остается возвращение украинской кондитерской продукции на рынок России.

"Мы обсудили вопросы пошлины при экспорте в Россию украинского сахара, карамели, а также возвращения на российский рынок кондитерки компании "Рошен". В частности, мы попросили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обратиться с этим вопросом к премьер-министру РФ и оказать содействие в его решении. Мы понимаем, что это не относится к компетенции Министерства. Однако его руководство заверило, что мы можем рассчитывать на их поддержку в решении этого вопроса", − подчеркнул Присяжнюк.

Также глава Минагрополитики Украины отметил, что нынешние объемы экспорта аграрной продукции в Россию остаются значительными. В целом за 8 месяцев Украина экспортировала в Россию сельхозпродукции на 1,2 миллиарда долларов.

В свою очередь, российская сторона отметила важность расширения сотрудничества с Украиной в аграрном секторе.

В результате встречи стороны согласовали направления сотрудничества, которые будут обсуждаться на заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok