Политика 2017-01-12T13:10:01+02:00
Українські Новини
Высший спецсуд вернул Тимошенко заявление по газовому делу

Высший спецсуд вернул Тимошенко заявление по газовому делу

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок.
Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок.

Постановление вступило в законную силу с момента вынесения и обжалованию не подлежит.

Высший специализированный суд вернул экс-премьеру Юлии Тимошенко повторное заявление о пересмотре приговора по газовому делу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Соответствующее постановление принято на основании п. 4 ч. 3 ст. 400-17 Уголовно-процессуального кодекса 1960 года, согласно которому заявление о пересмотре приговора Верховным Судом возвращается заявителю в случае, если есть постановление Высшего спецсуда об отказе в допуске дела к производству по результатам его рассмотрения, принятого по аналогичным основаниям.

"Судом кассационной инстанции установлено, что постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Высшего спецсуда от 6 сентября в допуске дела по заявлению Тимошенко к производству Верховного Суда было отказано", – сказано в сообщении.

В нем подчеркивается, что постановление вступило в законную силу с момента вынесения и обжалованию не подлежит.

Напомним, защита Тимошенко повторно подала заявление в Верховный Суд об отмене и пересмотре приговора Печерского районного суда, которым ее приговорили к семь годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд
По теме

Архив
Новости

ok