Мир 2017-01-12T13:10:02+02:00
Українські Новини
Навальный начал сбор подписей за визовый режим для мигрантов

Навальный начал сбор подписей за визовый режим для мигрантов

Алексей Навальный.
Алексей Навальный.

Петиция была размещена на сайте Российской общественной инициативы еще 27 сентября.

Российский оппозиционер Алексей Навальный объявил сбор подписей за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Петиция была размещена на сайте Российской общественной инициативы еще 27 сентября.

Сегодня, 14 октября, Навальный разместил пояснение к петиции в своем Живом журнале. По его данным, 84% граждан России поддерживают эту меру. Для рассмотрения петиции на федеральном уровне, ее должны подписать не менее 100 тысяч человек.

Документ разработан для ограничения количества мигрантов, прибывающих в РФ из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Туркменистана. Для тех граждан этих стран, кто уже находится в России без визы, предлагается ввести переходный период в шесть месяцев. По его истечении люди, не получившие визу, будут высылаться из страны.

Навальный привлек внимание к своей инициативе после беспорядков в московском районе Бирюлево Западное. Они возникли после того, как в ночь на 10 октября в Востряковском проезде был убит 25-летний Егор Щербаков. Он вступился на улице за свою девушку, с которой захотел познакомиться мужчина кавказской внешности. В ходе ссоры кавказец ударил Щербакова ножом.

В субботу состоялся стихийный митинг с требованием задержать убийцу и закрыть Покровскую овощебазу, а в воскресенье протесты переросли в массовые беспорядки. Были задержаны около 400 человек. Сегодня в ходе полицейского рейда на Покровской овощебазе задержали 1200 мигрантов.

Больше новостей о: Россия Мигранты Навальный
По теме

Архив
Новости

ok