подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинские казаки написали письмо "кремлевскому хану"

В перформансе приняли участие несколько десятков человек.
В перформансе приняли участие несколько десятков человек.

Послание было написано в знак протеста против попыток России привлечь Украину в Таможенный союз.

В Киеве группа людей, одетых в казачью форму, устроила перформанс — написание письма "кремлевскому хану". Акция состоялась в воскресенье, 13 октября, на Софийской площади, у памятника Богдану Хмельницкому.

В акции приняли участие несколько десятков человек. Помимо "казаков", среди собравшихся, как отмечается, были мужчины в одеяниях бойцов УПА.

Послание, составленное по аналогии с письмом запорожцев турецкому султану, было написано в знак протеста против попыток России привлечь Украину в Таможенный союз.

"Украинские козаки Кремлевскому Хану-хаму, пахану, шайтану! Как наши прадеды к Султану, так и мы – козаки, и весь люд Руси-Украины, к тебе, за все твои требования к нам, отписываем: ты – шакал кремлевский, а твой "мир" сатанинский какой ты старший брат? Не будем мы в "Мутном ярме", твоих угроз не боимся!" — говорится в послании.

Мероприятие организовали представители Конгресса украинских националистов. Сегодня, 14 октября, националисты планируют передать письмо российскому посольству.

Как сообщали Ukranews, в конце сентября Азаров заявил, что Украина готова рассмотреть и присоединиться почти к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союз.

По теме

Архив
Новости