подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Соцпартию возглавил регионал-миллионер

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Николай Рудьковский.
Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Николай Рудьковский.

Партия намерена участвовать в выборах Президента в 2015 году и выдвинуть собственного кандидата в Президенты.

Социалистическая партия 13 октября на своем съезде избрала председателем партии депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Николая Рудьковского. Об этом бывший лидер СПУ, экс-председатель парламента 2-го и 5-го созывов Александр Мороз.

"Да, избрали Рудьковского председателем партии", - сказал он.

Бывший председатель СПУ Петр Устенко пояснил, что на съезде партии был принят ее новый устав, согласно которому партией руководят председатель и лидер партии.

"Это два равнозначных лица, с разными полями ответственности. Председатель партии осуществляет законодательную работу. Лидер партии - внутрипартийную работу", - отметил он.

Устенко сообщил, что он избран лидером партии.

По словам Мороза, Рудьковский избран для освещения деятельности партии в парламенте, представления в информационном пространстве, потому что ему будет легче это делать в качестве депутата Рады. Также экс-спикер Рады отметил, что избрание Рудьковского председателем партии призвано решить материальные проблемы СПУ.

Также по словам Устенко, партия намерена участвовать в выборах Президента в 2015 году и выдвинуть собственного кандидата в Президенты.

"Основанная задача на сегодня, как я вижу, - необходимо возрождать СПУ, омолаживать и создать конкурентную среду для выдвижения кандидата на 2015 год, на президентскую кампанию", - сказал он.

При этом, по словам Устенко, кандидатом в Президенты от СПУ не обязательно доложен быть он или председатель партии депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Николай Рудьковский, а может быть и другой человек.

Напомним, в прошлом году СПУ избрала председателем Устенко вместо Мороза.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости