Наука 2017-01-12T13:10:09+02:00
Українські Новини
Глава Facebook скупает недвижимость соседей

Глава Facebook скупает недвижимость соседей

Создатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг.
Создатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

Чтобы оградить себя от нежданных гостей.

Создатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг купил четыре дома возле своего особняка в городе Пало-Альто, штат Калифорния.  Об этом пишет издание Mercury News.

Приобретение обошлось ему в 30 миллионов долларов. Так 29-летний миллиардер решил противостоять некоему предприимчивому риелтору, который скупал жилье рядом с ним и предлагал свои клиентам стать соседями "самого Цукерберга".

К скупке недвижимости глава Facebook приступил еще в декабре 2012 года. За одно из зданий, занимающее площадь около 240 квадратных метров, он заплатил 14 миллионов долларов. Собственный дом Цукерберга площадью 460 "квадратов", в который он переехал в марте 2011 года, стоит в два раза дешевле.

Несколько лет назад подобным образом поступил Ларри Пейдж, купивший у соседей землю под строительство огромного особняка (порядка 550 кв. метров). Правда, если гендиректор Google хочет жить просторно, то Цукерберг руководствуется другими причинами. Чтобы оградить себя от нежданных гостей, он намерен сдавать 4 дома в аренду тем, кто там живет сейчас.

Создателю крупнейшей соцсети и его жене Присцилле Чан также принадлежит дом в престижном районе Долорес-хайтс (Сан-Франицско). Они купили его в этом году примерно за 10 миллионов долларов.

Между там сам Цукерберг не так сильно печется о неприкосновенности частной жизни других людей. На прошлой неделе Facebook запретила пользователям удалять информацию своей "Хроники" из "социального поиска" Graph Search. Так, теперь в выдаче будут появляться любые записи из ленты, если они были помечены как общедоступные.

Больше новостей о: Недвижимость Facebook Цукерберг
По теме
Архив
Новости

ok