подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Маркова не пропустили на допрос в МВД

Лишенный судом депутатских полномочий Игорь Марков.
Лишенный судом депутатских полномочий Игорь Марков.

Бывший нардеп уехал обратно в Одессу.

Дежурный милиционер не пропустил лишенного судом депутатских полномочий Игоря Маркова на допрос в Главное следственное управление Министерства внутренних дел, несмотря на наличие у него повестки. Об этом Марков сказал журналистам у здания МВД в Киеве.

"Вот у меня есть повестка на 10:00 часов на понедельник к следователю Пасечнику... но меня дежурный только что на входе не пропустил, сказал, что у него никакой информации о том, чтобы меня пропускать, нет", - заявил Марков.

Он продемонстрировал журналистам повестку в Главное следственное управление, на которой действительно была указана дата "14 октября, 10:00".

Марков заявил, что не намерен ждать, пока решится вопрос с пропуском его на допрос, и уехал обратно в Одессу.

Он также пошутил, что, скорее всего, подаст иск на МВД за то, что ему пришлось покупать билеты и в понедельник утром лететь из Одессы в Киев.

После инцидента из здания МВД вышел следователь Юрий Пасечник и пытался разыскать Маркова и его адвоката, которые ухали за полчаса до выхода следователя.

Напомним, 12 сентября Высший админсуд обязал Центризбирком отменить регистрацию Маркова народным депутатом Украины. По некоторым данным, причиной послужил его отказ поддержать одобренную Виктором Януковичем евроинтеграцию Украины.

Как заявил спикер ВР Владимир Рыбак, с 20 сентября заработная плата Маркову не начисляется, карточка заблокирована. Позже Марков заявил о намерении баллотироваться в президенты в 2015 году и работе по созданию новой политсилы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МарковМВДДопрос
По теме

Архив
Новости